Stmontag.ru

СТ Монтаж
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переработка бетона и железобетона

Отходы железобетонных изделий (ЖБИ) — крупные куски армированного бетона. Крупногабаритный мусор возникает при:

  • строительстве;
  • сносе (демонтаже) строения;
  • деятельности промпредприятий;
  • разборке соответствующих конструкций.

Бетонные отходы, определены 5-ым уровнем опасности, подлежат утилизации с целью уменьшения мест захламления и получения вторсырья.

Каждый из источников мусора сталкивается с проблемой ликвидации старого бетона.

Утилизация бетона и железобетона (ЖБИ).

Утилизация бетона – это наша новая услуга.
Нередко у собственников загородной фазенды возникает вопрос:

– Что делать с остатками бетона или железобетона?

– Куда деть старые бетонные блоки?

– Куда вывезти бетонные плиты.

Обычно это происходит после покупки земельного участка или строительства дома. А ведь действительно. Как и куда утилизировать бетонный бой? Просто так взять его и выкинуть некуда, да и запрещено законом. За небольшой сброс твердых отходов в ближайшей лесополосе грозит штраф до 2000 рублей физическим лицам. За вывоз нескольких тачек строительного мусора, а это уже организация незаконной свалки, штраф до 50000 рублей.

Как гласит народная мудрость: “В хозяйстве все пригодится”. Грамотный хозяин укрепит грунтовую дорогу боем кирпича. Найдет применение битому шиферу или остаткам металла. Но вот что делать с крупногабаритными отходами из бетона? Например, с блоками ФБС. Или дорожными плитами, которые после стройки превратились в “труху”. В конце концов, куда деть обрезки плит перекрытий или лишнюю сваю, купленную на всякий случай, в запас.

Конечно некоторые ЖБ элементы строительства можно и продать. Однако стоит понимать, что погрузка и вывоз таких материалов стоит денег. Это становится рентабельным, когда у вас на участке лежит три десятка блоков ФБС одного размера и есть возможность нормального проезда длиномера. Фуры с длиной кузова 13,6 метров.

Или готовили вы на нулевом цикле строительства временные подъездные пути. Дорогу из дорожных плит. Дом построен, а что делать с плитами? Продать! Ну конечно, продать. Продать те самые 8 плит, которые вы покупали уже БУ, и после очередного использования они окончательно превратились во второй сорт. То есть мусор, который уже никому не нужен.

Сильно сомнительно, что после строительства осталось большое количество невостребованных железобетонных материалов в нормальном состоянии.

Давайте рассмотрим самые распространенные случаи, с которыми нам приходилось сталкиваться.

Утилизация отходов в цементной печи — необходимая процедура в крупных городах

Цементная промышленность – это большой экологический резерв общества, имеющий все возможности для эффективной утилизации различного вторсырья: отходов переработки газа, металла, нефти, угля, биомассы, золошлаков, автомобильных шин, кирпичного боя, сельскохозяйственных отходов и бытового мусора.

Цемент – основной стройматериал, которого ежегодно производится более 2 млрд тонн в мире, и цифра эта постоянно растет.

Бетон в 20 раз менее энергоемок, чем сталь, в 13 раз чем стекло, в 63 раза чем алюминий, а значит, утилизация отходов производителями цемента приобретает глобальное значение.

Цементные печи, пригодные для утилизации отходов

Вращающиеся обжиговые цементные печи – агрегаты, способные производить экологически чистую утилизацию вредных горючих отходов за счет своих особенных свойств:

  • газового потока и газового факела;
  • высокой температуры внутри печи (до 1 450 °С);
  • возможности нейтрализации тяжелых металлов и вредных веществ при помощи образования жидкой фазы клинкера;
  • перемещения материала и газов в противотоке;
  • высококачественной очистки выбросов газа в электрофильтрах;
  • отсутствия побочных отходов – после сжигания в цементной печи горючих отходов в качестве альтернативного топлива (АТ) даже зола становится структурной составляющей портландцементного клинкера.

Одновременно в процессе переработки обеспечивается разложение хлорорганических соединений (фуранов, диоксинов и т. д.), что приводит и процесс производства, и его конечный продукт в полное соответствие с экологическими стандартами. Но это касается не всех видов отходов.

Читать еще:  Мастика для заделки швов в бетоне

Какие виды отходов можно сжигать в цементных печах?

При подборе материала должны учитываться некоторые факторы, например химический состав производимого продукта (цемента) и экологические последствия, которые может вызвать процесс переработки каждого вида отходов.

Все материалы, предназначенные к сжиганию, проходят строгий контроль качества. Это дает гарантию того, что их использование пройдет экологически чистым способом, сохранив при этом:

  • безопасность и здоровье рабочих, занятых на производстве;
  • экологическую чистоту процесса производства;
  • правильное технологичное функционирование;
  • гарантию качества конечного продукта.

Европейская ассоциация цемента определила виды отходов, которые могут применяться в качестве АТ:

  • изношенные шины автомобилей;
  • бумажные и древесные отходы, пластмасса, ткани, пена полистирола;
  • отработанные машинные масла;
  • использованные растворители, клеи, лаки;
  • нефтяные и угольные шламы;
  • хлорированные ОСВ (остатки сточных вод) – как показала практика, их можно успешно обезвоживать при помощи фильтровальных аппаратов (в том числе отечественного производства).

Процесс утилизации бетона

При выборе промышленного оборудования для переработки отходов бетона учитывают предполагаемые нагрузки и состав материала. С помощью данного оборудования можно осуществлять сортировку, т.е. отделить металл от бетона. После чего бетон измельчают до нужной фракции.

С конструктивными особенностями и функциональными возможностями переработки бетона можно ознакомиться на страницах сайта:

  • Благодаря быстросменным плитам агрегат позволяет выполнять разные виды работ. Функционал оборудования для переработки бетона и железобетона позволяет установить желаемую калибровку фракций бетонных отходов.
  • Для изготовления рабочих элементов утилизационного оборудования применяются материалы с высокими прочностными свойствами. Благодаря этому уменьшаются затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Выгода переработки и утилизации бетонных отходов

Вторсырье можно использовать для создания железобетонных конструкций. Некоторые металлические элементы применяются для воплощения дизайнерских решений, например создания интерьеров в стиле лофт.

Материал, полученный в результате переработки, можно продать. Его покупают не только строительные организации и магазины, но и частные лица. Рециклинг может стать выгодным бизнесом.

  1. Фирме необходимо получить лицензию на утилизацию и проведение рециклинга ЖБИ.
  2. У компании должен быть грузовой транспорт для доставки лома к месту переработки.
  3. Наличие у предприятия специальных помещений для хранения лома и получаемого в результате переработки сырья.

Желательно, чтобы компания владела не только стационарным, но и мобильным оборудованием. Также предприятию необходимо представить доказательства соблюдения правил техники безопасности.

В чем суть процесса?

На строительных площадках скапливаются остатки из битого кирпича, старого раствора. Применить для работ их нет возможности. Мусор нужно вывезти, дробить руками или бросить на своем месте. Кроме того, на стенках автомобильных смесителей раствора, специальных насосов происходит накопление бетонной корки. Инструменты постоянно очищают, промывают, такая жидкость аккумулируется в траншеях, потом вывозится на свалку. Эти мероприятия невыгодны не только с финансовой точки зрения, но они требуют применения физических усилий, кроме того, вредят окружающей среде.

Решить проблемы может вторичная обработка застывшего бетона и вторсырья. Процесс называется рециклинг отходов. Такие мероприятия экономически выгодны, уменьшается нагрузка на окружающую среду, а также:


Переработка вторсырья помогает сэкономить средства на перевозку строительного мусора и, тем самым уменьшить нагрузку на окружающую среду.

  • Используются утилизированные материалы.
  • Исключаются из затрат транспортные расходы на перевозку строительного мусора.
  • Система переработки бетона не вредит экологии и, поэтому проверяющие организации не выписывают акт за нарушение природоохранных нормативов.

Суть технологии рециклинга

Технологический процесс рециклинга бетонных изделий заключается в поэтапном выполнении следующих действий:

  1. До загрузки в дробильный комплекс необходимо крупные фрагменты бетона раздробить до подходящих размеров. Для этого используются гидроножницы.
  2. Измельченный бетон загружаются в бункер, затем запускается дробилка.
  3. После того, как измельчение произведено, весь обработанный материал попадает на сито. Сквозь него путем вибрации отсеивается вторичный щебень. Металлические включения остаются на сетке.
Читать еще:  Можно ли заливать бетон в дождь?

Классы опасности

В соответствии с классификатором ФКККО, бетонные и железобетонные отходы относятся к следующим классам опасности.

Отходы обрабатывающих производств (блок 3):

Отходы строительства и ремонта (блок 8):

Категория отходовКоды ФККОНаименование отходовКласс опасности
Разборки и сноса зданий81991111704Смесь твердых изделий и материалов, преимущественно содержащая бетон4
Строительства сооружений и зданий82202112495Сыпучая сухая бетонная смесь5
82220101215

Из приведенной выборки видно, что бетонные и железобетонные отходы имеют классы опасности:

  • 4 — малоопасные отходы, с низким уровнем вредного влияния на окружающую среду;
  • 5 — практически неопасные, с очень низким воздействием на экологию.

Строительные отходы 4 класса опасности, кроме крупнообломочных и крупногабаритных объектов, принимают на полигоны, что ухудшает экологическую ситуацию.

В то же время бетонный лом является ценным вторичным сырьем, переработка которого на щебень позволяет уменьшить вложения в строительство новых объектов, одновременно снижает нагрузку на городские полигоны и исключает перемещение строительного мусора на несанкционированные свалки.

Оборудование

Обработка железобетона предусматривает две категории установок:

  1. Стационарное – технические линии.
  2. Мобильное — дробильно-сортировочные комплексы.

Разница между способами переделки существенная.

Отходы боя бетона утилизируются с помощью передвижного оборудования.

Мобильная дробилка

Данный тип оборудования относится к передвижным механизмам, обеспечивающих процесс дробления и сортировки. Установка замещает функционирование стационарной линии на заводе ЖБИ.

Переработка характеризуется соблюдением таких этапов:

  1. Демонтаж — проводится экскаватором с гидромолотом и гидроножницами.
  2. Нарезка бетона на части определённого размера.
  3. Производство вторичного сырья (щебня) — измельчение кусков в мобильной дробильно-сортировочной установке.

Главное преимущество передвижного комплекса заключается в осуществлении процесса на территории образования и скопления строительных крупногабаритных отходов.

Оборудования для утилизации

Современные высокотехничные установки на предприятиях делают доступным вторичное использование переработанных материалов.

Такое оборудование включает, в первую очередь, большую емкость для самих отходов. Сюда поступает не только лом, но и бетон, вымытый под высоким давлением из строительных агрегатов.

Затем установлен сменный шнек для сортировки и измельчения бетонных частиц. Также здесь находятся специальные насосы для подачи воды и электродвигатель.

Преимущество данной установки в том, что она позволяет разделить остатки бетона и железобетона на составляющие частицы: песок, цемент, щебень. Фракции отделяются с помощью шнека и сильной струи воды.

Технология переработки железобетонного лома

Суть рециклинга железобетонных и бетонных отходов заключается в разделении их на отдельные составляющие, которые можно использовать вторично. В результате переработки получаются такие фракции: песок, щебень, осадок с цементным молочком, стальной лом.

Технологический процесс переработки состоит из нескольких этапов:

  1. Измельчение отходов на дробильном оборудовании и извлечение металлических элементов из железобетона.
  2. Подача винтовидным шнеком измельченного сырья в разделительную камеру, куда одновременно подается с помощью насоса вода .
  3. Превращение цементных частиц в молочко, которое вместе с песком оседает в накопительном резервуаре (бассейне) с мешалкой (миксером), обеспечивающим однородность массы.
  4. Отделение щебня и других твердых фракций, транспортировка их винтовым шнеком в специальный отсек.
  5. Разделение цементного молочка и песка с помощью фильтров, отведение их в отдельные резервуары.
  6. Разделение твердых фракций по типу и размерам. Сбор щебня в отдельном резервуаре.

В результате рециклинга большая часть бетонных отходов превращается в материалы, которые можно снова использовать. Невозвратный остаток занимает совсем небольшой объем, а их вывоз на утилизацию легко организуется.

Необходимое оборудование

На первой стадии переработки необходимо обеспечить грубое измельчение бетонных конструкций. Для этого используются достаточно мощные грохоты крупного дробления. Из отечественной техники можно выделить агрегат СМД-133А. Среди импортной техники выделяются грохоты – Турбогрохот EXTEC и PowerScreen. Широкий ассортимент предлагает компания McCloskey International.

Следующий шаг – измельчение больших кусков бетона. Используются дробилки, агрегаты сортировки, виброгрохоты. Отмечается такое эффективное оборудование: отечественные агрегаты СМД-174А, импортные дробилки — Metso, Parker Plant, Pegson. Для подачи сырья и фракций используются конвейеры (СМД-151, СМД-152).

При переработке отходов ЖБИ на первой стадии необходимо отделить металлические элементы арматуры. Для этого установки для дробления и грохоты снабжаются мощными магнитными сепараторами.

Для глубокой переработки отходов из бетона используются специальные линии рециклинга. При проведении рецикла непосредственно на стройплощадке наиболее подходят мобильные установки. Они содержат следующие составные части:

  1. Циклонная отделительная система. Сюда подается струя проточной воды с помощью насоса мощностью 5-7,5 кВт.
  2. Шнек винтовидного типа с мотором-редуктором мощностью 5-7 кВт. Обычно устанавливаются съемные лопасти, т.к. они достаточно активно истираются о твердые частицы.
  3. Шламбассейн объемом 40-80 куб.м. Он снабжается мешалкой (миксером) мощностью 3-5 кВт. Для подачи в бассейн чистой и откачки отработанной воды применяются насосы мощностью 2-3 кВт.
  4. Регенерация воды. С учетом большого ее расхода устанавливаются системы очистки (регенерации) и возврата обратно в работу. Качество очистки воды, частоты слива контролируется и регулируется с помощью электроники.
  5. Система фильтрации для отделения песка от цементного молочка. Особый фильтр позволяет устранить нежелательные примеси (мусор).
  6. Пресс-фильтр для максимального обезвоживания готового вторичного продукта.
  7. Вибросито для разделения щебня по фракциям, отсева твердых примесей.

При очистке бетоносмесителей и одновременной переработки накопившихся бетонных отходов линия снабжается устройством, обеспечивающим смыв раствора со стенок под напором водной струи. Образовавшаяся смесь направляется в отделительную систему.

Линии для рециклинга выпускаются многими компаниями по производству строительной техники. Среди отечественных производителей можно выделить ПО «Стройтехника». Эффективно показало себя оборудование компании BIBKO. Полный цикл утилизации и рециклинга строительных отходов обеспечивает крупная компания САТОРИ.

Применение вторсырья

После завершения рециклинга бетона полученное цементное молочко сразу можно направить на изготовление новой бетонной смеси. Кроме того получаются следующие полезные материалы:

  • щебень, разделенный на фракции 4-10, 11-20, 21-40, 41-75 мм;
  • песок с величиной зерен 0,15-5,5 мм;
  • каменная мука с Sуд = 2700-3600 кв.см/г.

Для переработки можно использовать следующие бетонные и ж/б отходы:

  • бетонные куски (лом), возникшие при демонтаже, ремонте или сносе различных сооружений;
  • пришедшие в негодность тротуарные плиты, колодезные кольца, бордюрные блоки, столбы освещения, панели, плиты перекрытий;
  • опоры ЛЭП после из замены;
  • бракованная продукция ЖБК, некондиция, отсев при строительстве;
  • поврежденные при строительстве и транспортировке железобетонные блоки, плиты;
  • затвердевшие остатки раствора и иных отходы бетона, железобетона.

Применить вторичное сырье, полученное после рециклинга можно следующим образом:

  • укладка подушки под фундамент или пол;
  • формирование основания под бетонное или асфальтовое дорожное покрытие при строительстве дорог;
  • при приготовлении бетона прочностью 10-20 МПа;
  • для изготовления различных бетонных и железобетонных изделий;
  • формирование покрытия временных дорог, замена грунта, выравнивание площадок;
  • засыпка пешеходных дорожек, садовых тропинок;
  • покрытие площадок для стоянки автотранспорта;
  • при декорировании дачных участков, оформлении ландшафтного дизайна.

Путем переработки бетона получается самый дешевый отсев щебня с размером зерен до 10 мм, который можно использовать при строительстве, в декорировании ландшафта. Вторичный щебень фракции 21-40 мм можно применять вместо обычного щебня.

Рециклинг бетона и железобетона решает сложную проблему утилизации строительного мусора. Затраты на аренду оборудования или привлечение специализированной компании легко окупаются, за счет исключения затрат на вывоз отходов и возможных экологических санкций. Вторичное сырье, получаемое после переработки, применяется в различных областях строительства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты